Interspar Welt
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Zubereitungszeit 10-15 Minuten
ZUTATEN
(für 6 -8 Portionen)
3 -4 EL NUSSYY® BIO FÜHL DICH FREI -GEMÜSEPULVERMISCHUNG
1 EL NUSSYY® BIO MACA PULVER
250 G BIO Magertopfen (Laktosefrei)
125 G veganes BIO Naturjoghurt (Alternativ: BIO Naturjoghurt -Laktosefrei)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
FÜR DAS POCHIERTE BIO EI
(für 1 Portion)
2 TL NUSSYY® BIO FÜHL DICH FREI -GEMÜSEPULVERMISCHUNG
1 BIO Freilandei (frisch)
3 EL Essig
1,5 -2 L Wasser
ZUM DEKORIEREN
1 Handvoll BIO Kresse (frisch)
Gib zuerst den BIO Topfen und das BIO Naturjoghurt in eine Schüssel und rühre beides ganz
behutsam, bis eine cremige Masse entsteht. Füge nach und nach unser NUSSYY® BIO FÜHL DICH
FREI und NUSSYY® BIO MACA PULVER bei. Es sollte eine schöne homogene Creme ohne
Klümpchen entstehen. Nun Deinen Aufstrich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab damit
in den Kühlschrank zum Ruhen.
Für das pochierte BIO Ei stellen wir Dir folgend zwei Varianten vor:
Vorweg zur Vorbereitung stelle einen Topf mit ca. 1,5 -2 L Wasser auf Deinen Ofen, mische 3 EL
Essig hinzu und erhitze alles bis es beinahe köchelt (kurz vorm Simmern). Trenne nun das BIO Ei
in zwei Schüsseln auf und mische vorsichtig unser NUSSYY® BIO FÜHL DICH FREI zum Eiklar. Jetzt
kannst Du den Dotter wieder zum Rest des Eis hinzufügen.
FÜR MUTIGE – Variante 1:
Rühre das beinahe köchelnde Wasser mit einer Gabel kräftig um, sodass in der Mitte ein kleiner
Strudel entsteht. Jetzt bitte das BIO Ei genau über der Mitte des Strudels ins Wasser gleiten lassen
und ein wenig warten. Das BIO Ei sieht im Topf zuerst etwas fransig aus, doch mit der Zeit
verfestigt es sich zu einem schön pochierten BIO Ei. In der Regel kannst du es bereits nach 2 -4
Minuten aus dem Wasser fischen, je nach gewünschtem Härtegrad. Lass es anschließend noch
kurz auf einem Küchentuch abtropfen.
FÜR SCHÜCHTERNE – Variante 2:
Kleide eine Tasse mit Frischhaltefolie aus, sodass sie etwa 5 Zentimeter übersteht. Gib
anschließend das BIO Ei vorsichtig in die Vertiefung, falte den oberen Rand zu einem kleinen
Päckchen zusammen und binde alles zu. Jetzt musst Du das BIO Ei nur mehr in das leicht
köchelnde Wasser geben und etwa 2 -4 Minuten garen lassen. Zum Schluss lasse das pochierte
BIO Ei auf einem Küchentuch kurz abtropfen.
Hole anschließend Deinen Aufstrich aus dem Kühlschrank und bestreiche liebevoll eine Scheibe
Dinkel-, Roggenvollkorn-oder ein Walnussbrot. Nun bette das NUSSYY® BIO Osterei vorsichtig
darauf und als kleines Extra streue noch etwas BIO Kresse darüber. Schon ist Dein Frühstück mit
Leichtigkeit und Feen-Magie bereit und steht Dir mit reichlich Energie zur Seite.
TIPP
Die wunderschöne, leicht rötliche Erscheinung ist ganz natürlich und bringt reichlich Kalium,
Vitamin C und Magnesium mit sich. Damit der Aufstrich seine zarte, nährstoffreiche Farbe auch
länger behält und schön frisch bleibt, bewahre ihn am besten in einem verschlossenen Behälter
im Kühlschrank auf.
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