Erleben Sie ausgezeichneten Geschmack aus der
INTERSPAR Backstube

Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen: Dafür stehen unsere Bäcker- & Konditormeister in den acht österreichischen INTERSPAR Handwerksbäckereien jede Nacht früh auf. Mit ihren Bäckern, Konditoren und Lehrlingen produzieren sie überwiegend in Handarbeit, verwenden 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. 

International
ausgezeichneter Geschmack

90 Medaillen für die INTERSPAR-Backstube

 

Die regionalen Bäcker- und Konditormeister freuen sich über 26 x Gold, 43 x Silber und 21 x Bronze beim Internationalen Brotwettbewerb 2020 in Linz! (OÖ)

 

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR! Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum ausgezeichneten Geschmack bei! Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb belohnt.

Nur-Kornbrot

Dieses besondere Brot kommt, wie der Name schon verrät, komplett ohne Mehl und Hefe aus. Es besteht aus hochwertigen österreichischen Zutaten wie Hafer, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen und hält besonders lange frisch.

Langer Roggen

Dieses imposante Meterbrot überzeugt durch seine geschmacklich milde Note, durch wenig Säure und einen Hauch von Gewürzen wie Fenchel und Kümmel.

Durch besonders lange Rastzeit des Teiges ergibt sich die lange Frischhaltung. 

Butter-Riesentopfentasche

Unsere Topfentasche ist ein handgefertigtes Butter-Plundergebäck mit herrlicher Topfenfüllung. Sie ist besonders saftig und hält noch dazu lange frisch.

 

 

Bäckerzeile

Für dieses beliebte Gebäck aus reinem österreichischem Bio-Weizenmehl werden fünf Stränge per Hand zu einer flaumigen Bäckerzeile geformt. 

 

Perfekt zum Teilen.

Apfelschnecke im Reindl

Unsere Apfelschnecke im Reindl überzeugt durch den besonderen Backvorgang im Reindl. Dadurch erhaltet sie ihre quadratische Form und bleibt wunderbar flaumig und dank kleiner Apfelstücke saftig frisch.

Schmetterling

Unser Schmetterling aus feinem Hefeteig  wird per Hand geflochten und mit Hagelzucker bestreut. Er schmeckt nicht nur hervorragend, sondern er tut auch noch Gutes, denn INTERSPAR spendet den Reinerlös für die Schmetterlingskinder.

Lesen Sie hier mehr

Unser
Sortiment

GROSSBROTE

Getreidealternativen

Baguettes

Bio-GEBÄCK

Süße Köstlichkeiten

Unsere
Großbrote

Der vollste Geschmack entwickelt sich in unseren Großbroten einfach am besten. Sie überzeugen geschmacklich, aber auch die Konsistenz ist unvergleichbar. Das ausgewogene Verhältnis von Kruste und Krume erhalten wir nur, indem wir unsere Brote in dieser Größe backen.

 

Unsere MitarbeiterInnen scheiden Ihr Brot ganz individuell nach Ihren Wünschen.

Doppelkruste vom Stein

Dieses Weizenmischbrot wird mit Gewürzen wie Koriander, Fenchel und einem  Hauch Anis handwerklich hergestellt und doppelt im Steinofen gebacken. Die  ausgeprägte Kruste gewährleistet so den vollsten Geschmack und bei richtiger  Lagerung eine Frischhaltung von 3-4 Tagen.

Vollkorniger Dinkelkasten

Unser Großbrot wird in einer Kastenform gebacken - dadurch hält es sich lange  frisch. Als Extra wird es mit Dinkelschrot bestreut - dies verleiht dem Brot einen  extra knusprigen Geschmack.

Bio-Steirerfladen

Dunkles, gehaltvolles Bio-Roggenbrot. Die typische Fladenform entsteht durch die traditionell-steirische Herstellungsart ohne Garkörbchen. Dank milder Säure und wenigen ausgewählten Gewürzen kann sich der vollste Roggengeschmack bestens entfalten.

Langer Roggen

Kräftig, saftig, leicht herb - ein mittelporiges, dunkles Meterbrot. Die geschmacklich milde Note ergibt sich durch wenig Säure und einen Hauch von Gewürzen, wie Fenchel und Kümmel. Zarte Kruste mit saftiger Krume. Durch besonders lange Rastzeit des Teiges hält er besonders gut frisch.

Bio-Antoniuslaib

Dieses Bio-Roggenbrot wird mit Bio-Brotgewürzen und Bio-Sauerteig handwerklich hergestellt und auf der Steinplatte geacken. Namensgeber ist der heilige Antonius - der Schutzpatron der Bäcker.

Zu viel Brot gekauft?

Finden Sie hier tolle Rezepte aus der INTERSPAR Backstube zur Resteverwertung, ganz einfach zum Nachmachen.

Unsere gschmackigen Brot- und Gebäckstücke als Alternative zu klassischem Weizengebäck. Sie sind aus 100% Roggen- oder Dinkelmehl oder kommen zum Teil sogar ganz ohne Mehl aus. 

Unsere
Getreidealternativen

Nur-Kornbrot

Dieses Brot kommt ganz ohne Mehl und Hefe aus. Das Brot besteht aus hochwertigen Zutaten wie Hafer, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen. Durch den schonenden Backvorgang sowie den hohen Saatenanteil bleibt das Brot über Tage hinweg saftig.

Dinkel-Buchweizenweckerl

Unser Buchweizenweckerl wird aus dem Urgetreide Heidekorn (auch Buchweizen genannt) sowie 100% Dinkelmehl aus Österreich hergestellt. Das Geheimnis der langen Frischhaltung ist die Zugabe von Karotten und Erbsen. 

Bio-Roggenweckerl

Unser Bio-Roggenweckerl wird handwerklich hergestellt. Es besteht aus 100% Bio-Roggenmehl aus Österreich mit Natursauerteig und wird mit Kümmel, Fenchel und Koriander verfeinert.

Unsere
BAGUETTES

Innen luftig – außen knusprig – das sind unsere Baguettes!

Sie überzeugen durch kräftig-aromatischen Geschmack und sind perfekt zum Teilen - der passende Begleiter für eine Grillfeier oder zu Antipasti. 

Premium Baguette Klassik

Das rustikale Weizenbaguette wird in echter Handarbeit hergestellt.

Schnelles Backen, bei hoher Hitze verleiht diesem Baguette die einzigartig rösche Kruste.

Premium Baguette Korn

Das Premium Kornbaguette wird von Hand geformt und anschließend schnell und bei großer Hitze auf der Steinplatte gebacken.

Premium Baguette Walnuss

Dieses Weizenbaguette mit Walnüssen ist außen resch und innen großporig luftig. Der Teig muss 24 Stunden reifen, damit er sein volles Aroma entfaltet.

Unser
BIO-GEBÄCK

Gebäckklassiker aus 100% biologischen Zutaten. Die idealen Begleiter zur Jause oder für das Frühstück. Ob mit süßem oder herzhaftem Belag, sie sind harmonisch im Geschmack und werden täglich frisch gebacken.

Premium Bio-Handesemmel

Aus Bio-Weizenmehl und von Hand geschlagen - so wird jede Handsemmel zu einem wahren Unikat. Echter Bio Butter verdankt der Klassiker fürs Frühstück den zarten Geschmack und die goldgelbe Optik.

Bio-Salzstangerl

Traditionell-österreichisches Weißgebäck aus Bio-Zutaten. Der Teig wird schonend verarbeitet, dadurch entsteht die lockere Krume mit einer knusprigen Oberfläche. Final bestreut mit Kümmel und Salz.

Bio-Mohnflesserl

Der Gebäck-Klassiker aus Österreich: Flaumiger Weizenzopf, von Hand gefertigt, mit einer aromatischen Kruste und feinporigen Krume. Mit Mohn veredelt, harmonisch im Geschmack.

Bio-original-Kornspitz

Der Gebäck-Klassiker in Bio-Qualität aus Österreich. Leinsamen und Roggenschrot aus biologischem Anbau verleihen dem Bio-Kornspitz den typischen Geschmack.

Bio-Bäckerzeile

Aus reinem österreichischem Bio-Weizenmehl werden fünf Stränge per Hand zu einer flaumigen Bäckerzeile geformt. Perfekt zum Teilen.

Bio-Hefezöpferl

Aus 100% österreichischem Mehl gefertigt und mit Butter verfeinert. Das herrlich flaumige Hefeteiggebäck wir aus einem Strang von Hand geformt. Somit ist es besonders saftig.

Österreich ist ein wahres Paradies an Süßspeisen. Ob Gugelhupf, Wiener Kipferl, Mohnkranz oder Biskuitroulade - in der INTERSPAR-Backstube findet man alle denkbaren Klassiker der österreichischen Mehlspeiskultur.

Unsere
süßen Köstlichkeiten

Apfelschnecke im Reindl

Zartes Plundergebäck mit frischen Apfelstückerln, Marillenfruchtfülle und mit Butter verfeinert. Durch das Backen im Reindl werden die Schnecken besonders saftig und erhalten ihre quadratische Form. Verfeinert mit Mandelsplittern.

Butter-Riesentopfentasche

Unsere Topfentasche ist ein handgefertigtes Butter-Plundergebäck mit herrlicher Topfenfüllung. Sie ist besonders saftig und hält noch dazu lange frisch.

 

 

Kuchen im Reindl

Feine Mohn-Sandmasse mit Topfen wird im Kuchenreindl schonend gebacken. Dadurch erhält der Kuchen den besonders feinen und saftigen Geschmack. Mit Himbeeren veredelt und geliert. 

Nach oben