7 Tipps von Manfred
für flaumige
Premium
Brioche-Knöpfe
aus dem
eigenen
Backofen

1. Die Hefe vorher auflösen
Beim sogenannten "Aufschlämmen" wird die Hefe in etwas handwarmer Flüssigkeit aufgelöst - so geht der Teig später besonders gut auf.

2. Für den feinen Geschmack
Hochwertige Zutaten wie Mehl, Butter und Eier aus Österreich sorgen für ein feines Aroma und eine besonders flaumige Konsistenz.

3. Hagelzucker für das Aroma
In den Teig wird etwas Hagelzucker eingearbeitet. Dieser karamellisiert später beim Backen und sorgt für die ganz besonderen nussig-karamellige Note im Brioche-Knopf.

4. Die Knöpfe flechten
Den Teig zu jeweils 30 cm langen Strängen rollen, einen Knoten knüpfen und die beiden Enden auf der Unterseite des Knopfes verbinden.

5. Rasten lassen
Die Knöpfe nun eine halbe Stunde lang bei Zimmertemperatur (ideal wären ca. 30° im Backrohr) raten lassen und anschließend mit Ei bestreichen.