Bäckerei Blei

Retz
Brot und Backwaren

Adresse: Hauptplatz 22, 2070 Retz
Branche: Bäckerei
Unternehmen besteht seit: 1618
Produkt: Brot und Backwaren

Eine Bäckerei mit einem selbst auferlegten Reinheitsgebot, qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus der Region und viel Reifezeit für den selbst angesetzten Teig, um bestes Aroma und Geschmack zu erreichen, und das alles ohne Versäuerungsmittel, künstliche Aromen und Haltbarmacher – das ist die Bäckerei Blei in Retz im Weinviertel. „Die Bäckerarbeit hat in meiner Familie seit Generationen Tradition“, erzählt Gerold Blei, der die Bäckerei 1995 von seinem Vater übernommen hat. Gemeinsam mit seiner Frau Maria führt Blei den Betrieb mit 47 Mitarbeitern und sechs Filialen sowie den rollenden Filialen, die das täglich frische Brot und Gebäck auf ihren Routen durch die Region zu den Kunden bringen. Blei kauft die Rohstoffe direkt beim Bauern, beim Müller und beim Fleischer in der Region, verwendet statt Margarine Butter und statt gewöhnlichem Salz Natur-Sole. Wer das hochwertige Brot der Familie Blei probieren möchte, erhält es auch bei INTERSPAR. „Die Kooperation mit INTERSPAR besteht schon seit dessen Eröffnung“, sagt Blei. Die Zusammenarbeit funktioniere sehr gut. „Mein Brot ist bei den Leuten beliebt, weil sie wissen, woher es kommt. Das wird den Kunden heute immer wichtiger. Außerdem schmeckt unser Brot einfach gut – das ist eigentlich das Wichtigste“, meint Blei. Bei INTERSPAR können Kunden aus einem reichen Sortiment auswählen, etwa das Weinviertel-Brot, ein Mischbrot mit den berühmten vier „Scherzln“ oder das Drei-Saatenbrot, ein dunkles Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sojaschrot.

Erhältlich bei
Kaplanstraße 6
Hollabrunn

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