Bäckerei Bräuer

Reichenthal
Brot und Backwaren

Adresse: Marktplatz 3, 4193 Reichenthal
Branche: Bäcker
Unternehmen besteht seit: 1923
Produkt: Brot

DER Mühlviertler Naturbäcker – das ist die Bäckerei Bräuer in Reichenthal im nördlichen Oberösterreich, nur wenige Kilometer von der tschechischen Grenze entfernt. Was heute in aller Munde ist, ist schon seit Jahren gelebte Realität in dem Familienunternehmen: „Wir sind Vorreiter der Regionalität, noch bevor die anderen davon gesprochen haben“, betont Martin Bräuer, der den Betrieb gemeinsam mit Gattin Brigitta und Seniorchefin Anna führt und insgesamt 34 Mitarbeiter beschäftigt. Bräuer ist auch ein Pionier in natürlichem Backen: Bereits 2003 schwor er industriellen Vormischungen ab. Er bäckt mit Rohstoffen aus der Region und ist Gründungsmitglied der „Oberösterreichischen Troadbäcker“, die sich dazu bekennen, Mehl und Gewürze ausschließlich aus Oberösterreich und Mohn aus Reichenthal zu beziehen. 

„Wir verwenden zu 100 Prozent selbstgerührten Natursauerteig und keine Säuerungsmittel“, sagt Bräuer. Durch die natürlichen Zutaten bleibt das Brot lange frisch und schmeckt einfach köstlich, das bestätigen auch die vielen treuen Stammkunden.Martin Bräuer ist Bäcker aus Leidenschaft: „Das Schöne an unserer Arbeit ist es, Produkte herzustellen, die den Geschmacksnerv anregen und die beim Genuss einfach alle Sinne ansprechen.“ Neben den drei Filialen in Reichenthal, Freistadt und Altenberg erhält man die Köstlichkeiten aus Bräuers Backofen seit 2012 auch bei INTERSPAR. Etwa die „Kekse mit Sinn“, das beliebte Steinofenbrot, erkennbar durch das „B“ in der Kruste, das Wallnussbrot, das Dinkelbrot oder das resche Krustenhausbrot. Am besten gleich beim nächsten Einkauf ausprobieren!

Erhältlich bei
©
Helmholtzstraße 15
Linz
©
Pluskaufstraße 7
Pasching
©
Oberfeldstraße 91
Wels

Nach oben