Die Tradition des Bio-Weinguts Geyerhof reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Ilse Maier führt das Weingut seit 1986 und wurde später bio-zertifiert. „Es kommt auf die Art und Weise an, wie man mit der Natur und der Umwelt umgeht. Das fängt schon bei der eigenen Ernährung an oder wie man heizt – es geht um ein Bewusstsein für die Ressourcen“, erzählt die Winzerin. Der Weg zu einer guten Qualität ist das Verständnis für die Abläufe der Natur und das Erkennen von Zusammenhängen. Die Natur sei ein komplexes System, das einen immer wieder überrasche und fordere, so Maier. Beim Bio-Weinanbau wird die gesamte Chemie ausgeschlossen. „Unsere Kunden schätzen meinen Wein wegen seiner Unverwechselbarkeit. Wir produzieren keinen Mainstream-Wein, sondern eine eigenständige Linie“, erklärt Maier. Über die Kooperation mit INTERSPAR zeigt sich Ilse Maier erfreut: „Es ist eine sehr konstruktive, gute Zusammenarbeit, INTERSPAR setzt auf Qualitätsweine und renommierte Winzer.“