Fleischerei Michlbauer

Pfaffstätt
Fleisch und Wurst

Adresse: Erlach 3, 5222 Pfaffstätt
Branche: Fleischerei
Unternehmen besteht seit:
Produkt: Fleisch- und Wurstspezialitäten

Die Qualität und das Tierwohl liegen Johann Winter, Inhaber der Fleischerei Michlbauer, besonders am Herzen. „Wir halten unsere Tiere in Großgruppen, das sind sie gewohnt. Außerdem bieten wir ihnen sehr viel Platz, denn sie müssen ein soziales Leben führen können“, erklärt er. Das bedeutet, dass sie ihren Lebensraum frei einteilen können. Sie haben Sommer wie Winter Auslauf im Freien und ständig Zugang zum Futter. Apropos Futter: Das kommt ausschließlich vom landwirtschaftlichen Betrieb der Familie Winter. „Den führen wir bereits seit Generationen, seit 30 Jahren haben wir die Fleischerei dabei.“ Die Schlachtung der Tiere findet am eigenen Hof statt. Das heißt, dass die Tiere nicht transportiert werden müssen und daher auch keinem Stress ausgesetzt sind. „Unsere Kunden schätzen die tierfreundliche Haltung am Hof. Sie wissen, wo das Produkt herkommt“, erzählt Johann Winter stolz. Seit heuer kann man auch bei INTERSPAR die Mattigtaler Fleischspezialitäten kaufen. Neben köstlichen Hauswürsteln, klassischem Schulterspeck und scharfem Jalapenoschinken gibt es von der Fleischerei auch den Rohschinken nach Prosciuttoart. „Viele glauben, dass man ihn nur in Italien so hinbekommt. Aber das stimmt nicht, auch wir haben uns dieser Spezialität verschrieben.“ In Österreich ist er tatsächlich selten anzutreffen, denn die Herstellung des Rohschinkens ist sehr schwierig. Ein Jahr darf er ungewürzt reifen, aber „für seinen extellenten Geschmack bedarf es viel Geduld und Pflege“, verrät Johann Winter.

Erhältlich bei
Plus-Kauf-Straße 7
4061 Pasching
Linzer Straße 50
4840 Vöcklabruck
Erlachweg 13
5280 Braunau
Oberfeldstraße 91
4600 Wels
Helmholtzstraße 15
4020 Linz-Wegscheid
Ennserstraße 23
4400 Steyr
Industriezeile 76
4020 Linz

Um unsere Services zu verbessern, verwenden wir eigene und fremde Cookies. Mit Klick auf OK oder durch Fortsetzung der Navigation auf dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung der Cookies zu.

OK

Nach oben