Gusenbauer Teigwaren

Bad Zell
Getreideprodukte

Adresse: Hirtlhof 3, 4283 Bad Zell
Branche: Teigwarenmanufaktur
Unternehmen besteht seit: 1997
Produkt: Teigwaren

„Aus den besten Rohstoffen der Region unter größter Sorgfalt hochwertige Produkte produzieren“, so lautet die Firmenphilosophie von Karl Gusenbauer. In seinem bäuerlichen Familienbetrieb in Bad Zell im oberösterreichischen Mühlviertel, der sich im Laufe der Jahre auf die Teigwarenwarenproduktion und Freilandhühnerhaltung spezialisiert wird, erzeugt er seit 1997 Köstlichkeiten von hervorragender Qualität. „Für unsere Teigwaren verarbeiten wir sieben Freilandeier pro Kilogramm“, erklärt der Geschäftsführer seine besondere Rezeptur. Der Teig wird zum Teil auch mit Spinat- und Paprikapulver eingefärbt, bevor er in Form gepresst wird, und anschließend zwei Tage im Trockenraum schonend getrocknet. „Unsere Rohstoffe beziehen wir aus der unmittelbaren Region, zum Beispiel Durum-Hartweizengrieß aus der Mühle Platzer in Sierning“, erzählt Karl Gusenbauer. Die Freilandeier stammen größtenteils aus der hofeigenen Hühnerhaltung. „Regionalität bedeutet für unsere Firma, dass die Wertschöpfung der Produkte in Österreich bleibt und dadurch Arbeitsplätze geschaffen werden. Durch kürzere Transportwege schonen wir außerdem die Umwelt“, sagt Karl Gusenbauer, der als auch als SPAR-Kaufmann tätig ist und zwei Märkte in Bad Zell und Kefermarkt betreibt.Gusenbauer Teigwaren-Spezialitäten sind in sieben verschiedenen Sorten seit 2012 bei INTERSPAR in Amstetten erhältlich.

Erhältlich bei
Agathastraße 1
Amstetten

Um unsere Services zu verbessern, verwenden wir eigene und fremde Cookies. Mit Klick auf OK oder durch Fortsetzung der Navigation auf dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung der Cookies zu.

OK

Nach oben