Eierfarm Hausruck
Adresse: Salfing 2, 4692 Niederthalheim
Branche: Eierfarm
Unternehmen besteht seit: drei Generationen
Produkt: Eier
Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
Adresse: Salfing 2, 4692 Niederthalheim
Branche: Eierfarm
Unternehmen besteht seit: drei Generationen
Produkt: Eier
Das Familienunternehmen Hausruck Eier in Gaspoltshofen, inmitten des Hausruckviertels, besteht nun seit drei Generationen und kann auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückgreifen. „Dies kommt sowohl unseren Hühnern als auch unseren Kunden gleichermaßen zugute“, sagt Andreas Kroiß. Dass das Hausruck-Ei von glücklichen Hühnern kommt, zeigt ein Blick in die Ställe: Diese übertreffen die gesetzlichen Vorgaben in puncto Tierfreundlichkeit und Hygiene weit. Jedes Huhn auf dem Hof der Familie Kroiß hat viel Auslauf und Scharrmöglichkeiten, was das größte Hobby der Tiere darstellt. Die Küken kommen direkt nach dem Schlüpfen auf den Hof, wo sie im wohlig warm geheizten Aufzuchtstall – der „Kinderstube“ – empfangen werden. Nach rund 17 Wochen sind die Hennen bereit für ihren Umzug in den Legestall. Das Futter für die Hühner der Familie Kroiß kommt von den eigenen Feldern und wird frisch gemahlen serviert. Der Dung für die Felder kommt wiederum von den Hühnern. Dieser natürliche Kreislauf versetzt die Eierfarm in die vorteilhafte Lage, unabhängig von außerbetrieblichen Einflüssen zu sein und bietet die Grundlage für die konstante, hervorragende Qualität der Eier. „Unsere Hühner legen beinahe täglich ein Ei. Diese werden eingesammelt, verpackt und direkt zu unseren Kunden gebracht. Das heißt, es ist möglich, dass das Ei sogar noch am Legetag in das Regal kommt. Solche Frische kann nur direkt vom Bauern und durch kurze Transportwege zu den Kunden erreicht werden“, erzählt Marianne Kroiß. Die Betreiber der Eierfarm sind stolz darauf, dass in der Bevölkerung ein vermehrtes Interesse und Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Ernährung aufkeimt. Als lokaler Produzent kann Familie Kroiß den Kund:innen die Möglichkeit und auch die Sicherheit geben, gesunde Nahrungsmittel aus der Region zu wählen. Seit 2008 ist das Hausruck-Ei ein fixer Bestandteil des Frischesortiments bei INTERSPAR. „Die Partnerschaft hat sich seither schon sehr gut entwickelt und wir sind sehr glücklich mit der beiderseitigen Wertschätzung“, sagt Andreas Kroiss.
Nach oben