„Pures Österreich“ aus der Halleiner Spezialitätenmanufaktur

Abtenau
Delikatessen
Fleisch und Wurst
Brot und Backwaren

Adresse: Pichl 40a, 5441 Abtenau
Branche: Delikatessenmanufaktur
Unternehmen besteht seit:
Produkt: Fleischspezialitäten und Brotbackmischungen

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Wurst ohne Pökelsalz? Verhackertes ohne chemische Zusätze? Eine Brotbackmischung, die nur einen halben Liter Bier braucht? Gibt‘s das? Ja, das gibt‘s – einzigartig in Europa in der Halleiner Spezialitätenmanufaktur von Caroline Hubble.

 

 

Die Würstl-machende Verlegerin

Eine Frau, ein Bier und ein Stück Bauchfleisch aus dem SPAR in Abtenau - so hat alles begonnen. Caroline Hubble ist eigentlich Verlegerin. In der Brauerei Kaltenhausen hat sie ihre Liebe zum Bier entdeckt. Und zu einem guten Bier passt eine gute Brettljause. Wie gut würde sich auf dieser Brettljause ein Bierspeck machen? Als leidenschaftliche Köchin hat Caroline Hubble ihre Idee in die Tat umgesetzt und ein Stück Bauchfleisch in Bierspeck verwandelt. 

„Ma ist der guat!“

Caroline Hubble ist mit ihrem Bierspeck in der Brauerei Kaltenhausen vorstellig geworden. Schließlich hat sie das Bier dieser Brauerei auf die Idee gebracht. Und die Kaltenhausner waren so begeistert, dass sie die damals noch Hobbyköchin eingeladen haben, beim Bockbieranstich ihren Bierspeck zu präsentieren und anzubieten. Kreativ und umtriebig, wie Frau Hubble ist, schwebte ihr eine „Bierbrotzeit“ vor. Und so produzierte sie gleich passend zum Maronibier die passenden Bierwürschtl (Biermaroniwürste), einen Biermaronikäse und ein Biertrebernbrot. Der Erfolg gab ihr Recht: Alle zeigten sich begeistert!
Bekannte Spitzenköche, darunter Alfons Schubeck, meinten:  „Ma ist der guat! Warum verkaufst Du das denn nicht?“

„Ja, ich bin einzigartig in der Produktion, das macht sonst niemand!“

Caroline Hubble

Einzigartig in Europa

Mittlerweile produziert Caroline Hubble ihre Spezialitäten hauptberuflich. Alle Produkte kommen ohne chemische Zusätze, ohne Nitrit-Pökelsalz, ohne Konservierungsstoffe, ohne Phosphate, ohne chemische Farbstoffe und ohne Geschmacksverstärker aus. Das ist einzigartig in Europa. Caroline Hubble arbeitet mit der Metzgerei Franz Schuster in Ostermiething zusammen.

 

„Der Franz Schuster ist der Einzige, der weiß, wie man so eine hohe Qualität ohne chemische Zusätze verarbeitet", erzählt Caroline Hubble.

Zielstrebig haben sich Caroline Hubble und Franz Schuster angeschaut, ob auch andere Wurstwaren ohne Pökelsalz produziert werden können. Und siehe da: Mit dem Geheimrezept von Pures Österreich können sämtliche Wurstsorten ohne chemische Zusätze produziert werden. Die erforderliche Haltbarkeit wird zum Beispiel mit frischen Kräutern erzielt. 

Alle Produkte sind einzigartig auf der Welt hinsichtlich Rezeptur und Zusammensetzung. 
 

Den Tieren muss es gut gehen

Was der Gründerin ganz besonders wichtig ist: das Tierwohl. Das verwendete Fleisch stammt ausschließlich von Bauern aus Salzburg und Oberösterreich mit artgerechter Tierhaltung. Die Tiere dürfen jeden Tag ins Freie. Jeder Stall wird regelmäßig besucht und jeder Bauer ist persönlich bekannt. Die Schweine unter dem von Caroline Hubble geführten Label ,,Pures Österreich“ werden von Bauern herangezogen, die das mit Liebe und Herz machen.
 

„Nur so kann die beste Qualität entstehen und nur so kann man gesund genießen. Die Produkte von Pures Österreich sind so gesund und verträglich, dass sie sogar Menschen mit Morbus Crohn essen können”, sagt  Caroline Hubble.

„Meine Brotbackmischung ist sogar männertauglich: Einfach 0,5 Liter warmes Bier dazu, umrühren und fertig!”

Caroline Hubble

Männertaugliches Brotbacken

Auch für ihr Brotsortiment hat sich Caroline Hubble mit einem Fachmann zusammengetan, der es versteht, ohne Zusatzstoffe zu arbeiten. Mit der Bio-Bäckerei Rudolf Holztrattner hat die Halleiner Spezialitätenmanufaktur einen innovativen Partner, der auf künstliche oder chemische Zusätze zur Gänze verzichtet.

 

 

Unter der Marke „Pures Österreich“ ist die Biertrebern Brotbackmischung in den regionalen INTERSPAR-Märkten erhältlich, ebenso das Verhackerte mit 60 % Fleischanteil und frischen Kräutern. 

Erhältlich bei
©
Europastraße 1
Salzburg
©
Schumacherstraße 15
Salzburg-Lehen
©
Leogangerstraße 18
Saalfelden

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