Selbermachen mit INTERSPAR

Einlegen, Einkochen und Fermentieren

Was gibt es Schöneres als einen Vorratsschrank voller selbstgemachter Köstlichkeiten?

 

Ob fruchtige Marmelade, würzige Chutneys, verführerischen Fruchtröster, spritzigen Sirup oder eingelegte Spezialitäten: Einkochen und Einlegen sind Kochtechniken, die sich im Handumdrehen erlernen lassen!

Entdecken Sie Tipps und Tricks zum Haltbarmachen von Obst und Gemüse mit unseren Rezepten und Anleitungen zum Einkochen und Einlegen! Erfahren Sie, wie Sie Schraubgläser sterilisieren, Gemüse zum Fermentieren vorbereiten, das richtige Verhältnis zwischen Zucker und Frucht finden oder Würze in Ihr Einlegeglas bringen.

 

 

Fruchtige Marmeladen, süßer Sirup und ausgefallene Obst-Kombinationen: Mit unseren Tipps fürs Einkochen holen Sie sich die frischesten Aromen des Sommers ins Glas.

 

Entdecken Sie wertvolle Tipps zu Einkoch-Techniken und Haltbarkeit und lernen Sie neue Rezepte kennen.

 

Ihr Garten quillt über und Sie suchen nach Tipps und Rezepten, die ganze Erntepracht haltbar zu machen? Dann sind Sie mit unseren Tipps zum pikanten Einlegen und Fermentieren goldrichtig.

 

Wir erklären wie klassische Salzgurken und sauer eingelegtes Gemüse entsteht und beschäftigen uns mit Milchsäurebakterien sowie dem Prozess der Fermentation.

Unsere besten Rezepte

Holen Sie sich Inspiration von
Spitzenkoch Didi Maier fürs
Einmachen und Fermentieren:

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