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Patissiere Lisa Krispl sitzt an einem Tisch mit vielen leckeren Pattisiere-Gerichten

 

Lisa Krispel 

Patisserie aus Leidenschaft

Kleine Törtchen, süße Pralinen und feine Kuchen, das ist das filigrane und leckere Handwerk von Lisa Krispel. Als Chef-Patissière im Genusstheater am Weingut Krispel weiß Lisa nicht nur die schönsten Rezepte, sondern auch das ein oder andere Geheimnis, wie die Patisserie auch Zuhause zu einem kleinen Meisterwerk wird – für Gäste oder einfach für sich selbst.

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Lisa Krispl lächelt in die Kamera

Was Kleines, Feines für Zuhause

Auf der Suche nach kreativen Rezepten für Weihnachtskekse? Nach lockeren und leichten Törtchen für einen lauen Sommerabend? Oder nach einer kreativen Mousse, mit der Sie Ihre Gäste verzaubern können?

 

Dann sind Sie mit den wunderbaren Rezepten von Lisa Krispel bestens versorgt, denn süße Leckereien und Guttis aus Schokolade sind zu jeder Jahreszeit wahre Gemüts-Aufheller. Und was gibt es Besseres, als etwas ganz frisch Gebackenes, das noch dazu komplett „home made“ ist?

 

Unterstützt wird Lisa Krispel bei ihren Patisserie-Kreationen unter anderem von den SIMPEX Professional Backformen der Qualitäts-Eigenmarke zum top Preis-Leistungsverhältnis mit einer großen Auswahl für alle Küchenbereiche.

Lebkuchen-Icon
Patisserie
Croissant-Icon
Konditorei
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Lisa Krispl füllt eine Teigmasse in ein Glas

Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel

Jährlich werden bei Gault & Millau die Besten der Besten in den unterschiedlichsten Disziplinen der Gastronomie gekürt – und so auch der Patissier/die Patissière des Jahres. 2023 folgte dann die große und vor allem wohlverdiente Auszeichnung für Lisa Krispel als „Gault & Millau Patissière des Jahres 2023“.

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Patissiere Lisa Krispl streut Streusel auf eine Tarte
Viele Cupcake-Icons auf einem rosa Hintergrund

Alle Rezepte von Lisa Krispel entdecken

Kuchen, Kekse,
Torten, Pralinen
und mehr -
Rezepte-Verzeichnis

Die Backhelfer bei INTERSPAR

Mit der Linie SIMPEX Professional von Didi Maier ist ein wahres Paradies für Koch- und Backliebhaber entstanden. Vorbei ist die Zeit von klebengebliebenen Tortenrändern oder sitzengebliebenen Kuchenteigen, her mit den Anti-Haft-Beschichtungen der Backformen und Profi-Messern. Entdecken auch Sie Ihre Liebe zum Backen (neu) und freuen Sie sich auf zahlreiche Leckereien aus Ihrer eigenen Küche.

Backformen, Backbleche, Töpfe

Back-Utensilien von SIMPEX Professional.

Mehr Auswahl
Cupcake-Icon

Alles zum Thema Backen im Onlineshop

Patisserie und Konditorei – der kleine aber feine Unterschied

Die Begriffe Pâtisserie und Konditorei werden oft synonym verwendet. Was viele jedoch nicht wissen ist, dass es zwischen den beiden Berufen ein paar kleine, aber feine Unterschiede gibt. 

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Handgemachte Kekse mit einem zauberhaften Schneeflocken-Muster von Patissiere Lisa Krispl

Die Konditorei

Eine Konditorei ist ein Handwerksbetrieb, dessen Produkte oft über eine eigene Verkaufsfläche verkauft werden. Zu diesen Produkten gehören Fein- und Süßgebäck, wie Torten, Kuchen, Tartes, Pralinen und Pralinés, Petits Fours, aber auch Speiseeis und Produkte der Pâtisserie. Neben den Konditoreien gibt es auch die Bäckereien, wie die INTERSPAR Backstube, in denen der Hauptfokus zumeist auf der Herstellung von klassischen Brotwaren liegt.

 

Tipp: Leckere Torten, echt französische Croissants und verschiedene Macrons erwartet Sie – natürlich mit den passenden Kaffeespezialitäten – in den Kaffeebars der INTERSPAR-Restaurants.

Die Pâtisserie

Die Pâtisserie ist ebenfalls ein Handwerk und zwar das der Feinbäcker. Dieses kann als Spezialisierung im Bereich der Konditorei bezeichnet werden. Das Aufgabengebiet eines/er Patissi:ère umfasst die Herstellung und Verarbeitung von diversen Teigen, die Zubereitung von Süßspeisen aller Art und die aufwendige Verzierung und Dekoration, sowie das Zubereiten von Speiseeis und Pralinen. Wie gesagt decken sich dabei viele Aufgabenbereiche mit denen von Konditor:innen, die Patisserie gilt dabei als zusätzliche Verfeinerung und Perfektion, die zunehmend bekannter und beliebter wird.

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