Interspar Welt
Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
Lisa Krispel
Patisserie aus Leidenschaft
Kleine Törtchen, süße Pralinen und feine Kuchen, das ist das filigrane und leckere Handwerk von Lisa Krispel. Als Chef-Patissière im Genusstheater am Weingut Krispel weiß Lisa nicht nur die schönsten Rezepte, sondern auch das ein oder andere Geheimnis, wie die Patisserie auch Zuhause zu einem kleinen Meisterwerk wird – für Gäste oder einfach für sich selbst.
Was Kleines, Feines für Zuhause
Auf der Suche nach kreativen Rezepten für Weihnachtskekse? Nach lockeren und leichten Törtchen für einen lauen Sommerabend? Oder nach einer kreativen Mousse, mit der Sie Ihre Gäste verzaubern können?
Dann sind Sie mit den wunderbaren Rezepten von Lisa Krispel bestens versorgt, denn süße Leckereien und Guttis aus Schokolade sind zu jeder Jahreszeit wahre Gemüts-Aufheller. Und was gibt es Besseres, als etwas ganz frisch Gebackenes, das noch dazu komplett „home made“ ist?
Unterstützt wird Lisa Krispel bei ihren Patisserie-Kreationen unter anderem von den SIMPEX Professional Backformen der Qualitäts-Eigenmarke zum top Preis-Leistungsverhältnis mit einer großen Auswahl für alle Küchenbereiche.
Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Jährlich werden bei Gault & Millau die Besten der Besten in den unterschiedlichsten Disziplinen der Gastronomie gekürt – und so auch der Patissier/die Patissière des Jahres. 2023 folgte dann die große und vor allem wohlverdiente Auszeichnung für Lisa Krispel als „Gault & Millau Patissière des Jahres 2023“.
Die Backhelfer bei INTERSPAR
Mit der Linie SIMPEX Professional von Didi Maier ist ein wahres Paradies für Koch- und Backliebhaber entstanden. Vorbei ist die Zeit von klebengebliebenen Tortenrändern oder sitzengebliebenen Kuchenteigen, her mit den Anti-Haft-Beschichtungen der Backformen und Profi-Messern. Entdecken auch Sie Ihre Liebe zum Backen (neu) und freuen Sie sich auf zahlreiche Leckereien aus Ihrer eigenen Küche.
Die Konditorei
Eine Konditorei ist ein Handwerksbetrieb, dessen Produkte oft über eine eigene Verkaufsfläche verkauft werden. Zu diesen Produkten gehören Fein- und Süßgebäck, wie Torten, Kuchen, Tartes, Pralinen und Pralinés, Petits Fours, aber auch Speiseeis und Produkte der Pâtisserie. Neben den Konditoreien gibt es auch die Bäckereien, wie die INTERSPAR Backstube, in denen der Hauptfokus zumeist auf der Herstellung von klassischen Brotwaren liegt.
Tipp: Leckere Torten, echt französische Croissants und verschiedene Macrons erwartet Sie – natürlich mit den passenden Kaffeespezialitäten – in den Kaffeebars der INTERSPAR-Restaurants.
Die Pâtisserie
Die Pâtisserie ist ebenfalls ein Handwerk und zwar das der Feinbäcker. Dieses kann als Spezialisierung im Bereich der Konditorei bezeichnet werden. Das Aufgabengebiet eines/er Patissi:ère umfasst die Herstellung und Verarbeitung von diversen Teigen, die Zubereitung von Süßspeisen aller Art und die aufwendige Verzierung und Dekoration, sowie das Zubereiten von Speiseeis und Pralinen. Wie gesagt decken sich dabei viele Aufgabenbereiche mit denen von Konditor:innen, die Patisserie gilt dabei als zusätzliche Verfeinerung und Perfektion, die zunehmend bekannter und beliebter wird.
Nach oben