Interspar Welt
Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
Mitarbeiter:in in der INTERSPAR-Gastronomie
Genuss schenken IN einem eingespielten Team
Restaurantleiter:in, Systemgastronom:in, Koch/Köchin oder Servicemitarbeiter:in - die INTERSPAR Gastronomie bietet eine Vielzahl an interessanten Jobs.
Was unsere Mitarbeiter:innen in den INTERSPAR-Restaurants, im INTERSPAR-Take Away, iin der INTERSPAR Market Kitchen und den Café Cappuccinos in ihrem Arbeitsalltag tun und was sie besonders an ihrem Job schätzen, erfahren Sie hier!
Als einer der größten Gastronomen Österreichs bieten wir Ihnen die Stabilität eines großen Unternehmens und trotzdem ein familiäres Arbeitsklima voller Team-Spirit!
Berufsbilder in der INTERSPAR-Gastronomie
Wir wissen: Ein Gastronomiebetrieb funktioniert wie ein großes Uhrwerk, in dem die unterschiedlichsten Rädchen perfekt zusammenarbeiten.
Deswegen gibt es in der INTERSPAR-Gastronomie auch zahlreiche Berufsprofile, in denen Sie Ihre Karrierepläne verwirklichen können.
Übrigens: Auch Quereinsteiger:innen sind uns herzlich willkommen!
"Es ist praktisch, dass die INTERSPAR-Restaurants so viele Standorte haben. Sollte man einmal umziehen, kann man so im gleichen Unternehmen weiterarbeiten."
- Salvatore Squillaci, Kaffeebarleiter in Saalfelden
Das machen unsere Mitarbeiter:innen
Als Mitglied eines tollen Teams in den INTERSPAR-Restaurants zaubern Sie den unterschiedlichsten Gästen köstliche Gerichte auf die Teller und ein Lächeln ins Gesicht. Je nach Berufsprofil erwarten Sie dabei folgende Aufgaben:
Oder wollen Sie Ihrem Leben lieber ein Sahnehäubchen aufsetzen? Als Mitglied eines tollen Teams im Café Cappuccino zaubern Sie Kaffeespezialitäten zu süßen und pikanten Köstlichkeiten:
Apropos Zubereitung: Bei INTERSPAR werden keine Fertigprodukte verwendet. Sie bereiten alles frisch zu, ganz gleich ob Salat, Jus, Knödel, Gemüse oder Fleisch.
"Ich habe als Kassenkraft im INTERSPAR-Restaurant angefangen und es hat mir richtig Spaß gemacht. Deswegen habe ich im INTERSPAR Gastro College meine Kochlehre nachgeholt und bin jetzt vollwertiger Koch!"
- Claudia Brachmaier, Stv. Restaurantleiterin in Schwaz
"Wenn man eine Familie hat, ist INTERSPAR als Arbeitgeber wirklich praktisch. Es gibt keine Nachtdienste, keine Arbeit am Sonntag und an Feiertagen, die Arbeitszeiten sind flexibel und man kann auch einmal Dienst tauschen."
- Gerlinde Morawetz, Restaurantleiterin in Perg
Lehre in der INTERSPAR-Gastronomie
Ob wir auch Lehrlinge suchen? Aber selbstverständlich! In unseren Betrieben bilden wir Lehrlinge in unterschiedlichen gastronomischen Berufen aus. So können Sie bei INTERSPAR nicht nur eine Lehre als Koch/Köchin absolvieren, sondern auch als Systemgastronom:in, Konditor:in oder Bäcker:in!
Aber das alles lassen wir lieber echte Lehrlinge aus unseren Betrieben selbst erzählen.
Unsere Lehrlinge stellen ihren Alltag vor
Fabian, Alina und Co lassen in ihre Kochtöpfe blicken.
"Mein Lehrlingsbeauftragter erklärt mir immer alles sehr genau und hilft mir überall. Gemeinsam sind wir ein tolles Team bei INTERSPAR."
- Mary-Jade Müller, Koch-Lehrling in Wels
Nach oben