Warum wird hier nichts angezeigt?
Eine Mitarbeiterin in einem Café Cappuccino lächelt in die Kamera

Mitarbeiter:in in der INTERSPAR-Gastronomie

Genuss schenken IN einem eingespielten Team

 

Restaurantleiter:in, Systemgastronom:in, Koch/Köchin oder Servicemitarbeiter:in - die INTERSPAR Gastronomie bietet eine Vielzahl an interessanten Jobs.


Was unsere Mitarbeiter:innen in den INTERSPAR-Restaurants, im INTERSPAR-Take Away, iin der INTERSPAR Market Kitchen und den Café Cappuccinos in ihrem Arbeitsalltag tun und was sie besonders an ihrem Job schätzen, erfahren Sie hier!

Warum wird hier nichts angezeigt?
Ein INTERSPAR-Restaurant Mitarbeiter beim Zubereiten von Essen

Als einer der größten Gastronomen Österreichs bieten wir Ihnen die Stabilität eines großen Unternehmens und trotzdem ein familiäres Arbeitsklima voller Team-Spirit!

 

Warum wird hier nichts angezeigt?
Eine Frau bedient sich an einem INTERSPAR Mittagsbuffet
51
Restaurant-Standorte
13
Café Cappuccino
1
INTERSPAR Food Truck
1
Pasta & Café

Berufsbilder in der INTERSPAR-Gastronomie

 

Wir wissen: Ein Gastronomiebetrieb funktioniert wie ein großes Uhrwerk, in dem die unterschiedlichsten Rädchen perfekt zusammenarbeiten.

 

Deswegen gibt es in der INTERSPAR-Gastronomie auch zahlreiche Berufsprofile, in denen Sie Ihre Karrierepläne verwirklichen können.

 
  • Koch/Köchin
  • Jungkoch/Jungköchin
  • Restaurantleiter:in & Stellvertreter:in
  • Küchengehilf:in/Spüler:in
  • Service & Kassamitarbeiter:in
  • Service Mitarbeiter:in Café Cappuccino
  • Restaurantleiter:in & Stellvertreter:in
  • Kaffeebar Mitarbeiter:in

 

Übrigens: Auch Quereinsteiger:innen sind uns herzlich willkommen!

 

 

Das bieten wir Ihnen als Arbeitgeber

Sicherheit,
Stabilität -
und keine
Sonntagsdienste.

"Es ist praktisch, dass die INTERSPAR-Restaurants so viele Standorte haben. Sollte man einmal umziehen, kann man so im gleichen Unternehmen weiterarbeiten."

- Salvatore Squillaci, Kaffeebarleiter in Saalfelden 

 

Das machen unsere Mitarbeiter:innen

 

Als Mitglied eines tollen Teams in den INTERSPAR-Restaurants zaubern Sie den unterschiedlichsten Gästen köstliche Gerichte auf die Teller und ein Lächeln ins Gesicht. Je nach Berufsprofil erwarten Sie dabei folgende Aufgaben:

 

  • Selbstständiges Zubereiten von Speisen 
  • Mise en place
  • Gästebetreuung und Gästebindung
  • Verkauf von Speisen und Getränken 
  • Auffüllen von Besteck und Gläsern oder Schlichten der Getränke
  • Kassieren und Ordnung halten
  • Kaffee perfekt zubereiten und Kaffeequalität sicherstellen
  • Ware bestellen und Lieferungen kontrollieren

Oder wollen Sie Ihrem Leben lieber ein Sahnehäubchen aufsetzen? Als Mitglied eines tollen Teams im Café Cappuccino zaubern Sie Kaffeespezialitäten zu süßen und pikanten Köstlichkeiten:

 

  • Kaffeespezialitäten perfekt zubereiten
  • Gäste begrüßen und betreuen
  • Speisen, Snacks, Süßes und Getränke verkaufen und servieren
  • Snacks herstellen und präsentieren
  • Ware bestellen und Lieferungen kontrollieren 

 

 

Apropos Zubereitung: Bei INTERSPAR werden keine Fertigprodukte verwendet. Sie bereiten alles frisch zu, ganz gleich ob Salat, Jus, Knödel, Gemüse oder Fleisch.

 

 

Warum wird hier nichts angezeigt?
Ofenfrischer Schweinebraten mit Knödeln auf einem Brettchen
Warum wird hier nichts angezeigt?
Fein aufgelegte Platte mit verschiedenen Wurst- und Käse-Spezialitäten
Warum wird hier nichts angezeigt?
Buffen in einem INTERSPAR Restaurant
Warum wird hier nichts angezeigt?
Frischer Kaffee der in eine Tasse rinnt
Warum wird hier nichts angezeigt?
Frisch hergerichtetes Buffet in einem INTERSPAR Restaurant

"Ich habe als Kassenkraft im INTERSPAR-Restaurant angefangen und es hat mir richtig Spaß gemacht. Deswegen habe ich im INTERSPAR Gastro College meine Kochlehre nachgeholt und bin jetzt vollwertiger Koch!"

- Claudia Brachmaier, Stv. Restaurantleiterin in Schwaz

 

Unsere Betriebe

Vom Restaurant
bis zum
Food Truck

"Wenn man eine Familie hat, ist INTERSPAR als Arbeitgeber wirklich praktisch. Es gibt keine Nachtdienste, keine Arbeit am Sonntag und an Feiertagen, die Arbeitszeiten sind flexibel und man kann auch einmal Dienst tauschen."

- Gerlinde Morawetz, Restaurantleiterin in Perg

 

Lehre in der INTERSPAR-Gastronomie

 

Ob wir auch Lehrlinge suchen? Aber selbstverständlich! In unseren Betrieben bilden wir Lehrlinge in unterschiedlichen gastronomischen Berufen aus. So können Sie bei INTERSPAR nicht nur eine Lehre als Koch/Köchin absolvieren, sondern auch als Systemgastronom:in, Konditor:in oder Bäcker:in!

 

Aber das alles lassen wir lieber echte Lehrlinge aus unseren Betrieben selbst erzählen.

 

Warum wird hier nichts angezeigt?
IN eine Lehre voller Chancen? Fix. Starte durch in einem von 8 verschiedenen Lehrberufen bei INTERSPAR

Unsere Lehrlinge stellen ihren Alltag vor

Fabian, Alina und Co lassen in ihre Kochtöpfe blicken.

Warum wird hier nichts angezeigt?
INTERSPAR Koch bereitet Essen in Küche zu
Lehre als Koch/Köchin
Warum wird hier nichts angezeigt?
Verkäuferin in INTERSPAR Restaurant übergibt kaffe an Kunden
Lehre als Systemgastronom:in
Warum wird hier nichts angezeigt?
Konditoren Lehrling garniert Gebäck mit Spritzbeutel
Lehre als Konditor:in
Warum wird hier nichts angezeigt?
INTERSPAR Bäcker Lehrling
Lehre als Bäcker:in Lehre als Bäcker:in

"Mein Lehrlingsbeauftragter erklärt mir immer alles sehr genau und hilft mir überall. Gemeinsam sind wir ein tolles Team bei INTERSPAR."

- Mary-Jade Müller, Koch-Lehrling in Wels

Warum wird hier nichts angezeigt?
Eine Person bekommt Essen von einem INTERSPAR-Koch über die Theke gereicht

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Nach oben