Fireland Foods

St. Pölten
Delikatessen

Adresse: Teslastraße 10, 3100 St. Pölten
Branche: Delikatessen
Unternehmen besteht seit: 2007
Produkt: Smokanero Sauce

Warum wird hier nichts angezeigt?

Fireland Foods ist ein Familienbetrieb, der sich voll und ganz der scharfen Sache verschrieben hat. Die Gründung der Chilifarm in Ruprechtshofen (NÖ) erfolgte 2007, fünf Jahre später war der Betrieb bereits ein Vollzeitgewerbe mit zehn Mitarbeiter:innen. Seither geht es bei Richard Fohringer, studierter Ernährungswissenschaftler, und seiner Familie heiß her. Im 400 Quadratmeter großen Schaubetrieb werden milde und höllisch scharfe Chilisorten zu Pasten, Saucen und Gewürzmischungen verarbeitet. 20 Tonnen Chili werden pro Jahr verarbeitet – und diese stammen zu 100 Prozent aus Österreich, teils vom eigenen Feld, teils von spezialisierten Partnerproduzent:innen, die mit dem Fireland Foods-Saatgut arbeiten.

Eine der schärfsten extraktfreien Chilisaucen der Welt wird ebenfalls hier hergestellt: „End of sanity“ ist mit über 60 Prozent Chilianteil von der Carolina Reaper-Sorte und einem Schärfegrad 12/12 nichts für den schwachen Gaumen. Richard Fohringer liebt außergewöhnliche Geschmacksmomente seiner Kundschaft: „Das Schönste an unserer Arbeit ist die Freude in den Gesichtern der Konsumentinnen und Konsumenten beim Genuss der Produkte – und auch die Tränen, wenn scharfe Produkte gekostet werden.“ Besonders die Natürlichkeit der Produkte wie auch die Transparenz bei den heimischen Rohstoffen und der Verarbeitung werden von Fireland-Food-Fans geschätzt.

Seit 2015 sind die scharfen Sachen auch bei INTERSPAR erhältlich, unter anderem die höllisch-scharfe End-of-Sanity-Sauce, Chiliöl Habanero, Devils Choice Hot Sauce, Ketchup Jalapeno, Mahatma Curry Spicy und die Smokerano BBQ-Sauce.

Erhältlich bei
©
Wienerstraße 91
Krems
©
Dr. Adolf-Schärf-Straße 5
St. Pölten
©
Daniel-Gran-Straße 13
St. Pölten

Nach oben