Bäckerei Bruckner
Adresse: Untere Hauptstrasse 15, 3494 Theiss
Branche: Bäckerei
Unternehmen besteht seit: 1901
Produkt: Brot und Backwaren
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Adresse: Untere Hauptstrasse 15, 3494 Theiss
Branche: Bäckerei
Unternehmen besteht seit: 1901
Produkt: Brot und Backwaren
Herbert Bruckner ist Bäckermeister in der vierten Generation. 1901 eröffnete sein Urgroßvater die Bäckerei in der Gemeinde Theiß im Bezirk Krems in Niederösterreich. Heute führen Herbert und Karin Bruckner den Traditionsbetrieb mit 28 Mitarbeitern. Wie schon Generationen vor ihnen produzieren die Bruckners nach traditioneller, naturnaher Art und achten besonders auf die Qualität der Rohstoffe. Die Zutaten stammen ausschließlich aus der Umgebung. Das Mehl kommt vom Müller aus dem Nachbarort, der das Getreide wiederum von den Bauern aus der Umgebung erhält. Die Freilandeier und die echte Butter, statt der von anderen Bäckern oft verwendeten Margarine, stammen von Zulieferern, die nicht weiter als zehn Kilometer entfernt sind. „Die Qualität der Rohstoffe ist wichtig“, erklärt Karin Bruckner, „denn mit diesen wertvollen Rohstoffen backen wir unser Brot in einer naturnahen Produktion. Wir verwenden Natursauerteig, der aufgrund seiner aufwändigeren Herführung lange Frische und einen besseren Geschmack garantiert.“ Das Brot enthält außerdem keine chemischen Zusatzstoffe. Seit vielen Jahren beliefert Bruckner INTERSPAR und meint über die gut funktionierende Partnerschaft: „Wir sind ein regionaler Anbieter und auch INTERSPAR legt großen Wert auf Lokalität. Die Kunden, die zu INTERSPAR gehen, sind qualitätsbewusste Einkäufer und schätzen unsere Produkte.“ Wer nicht in die Bäckerei in Theiß kommen kann erhält bei INTERSPAR ein reichhaltiges Sortiment an ofenfrischem Brot und feinen Mehlspeisen, etwa das Landbrot, das Nussbrot mit echten Walnüssen oder den beliebten Sandkuchen. Was die Produkte der Bäckerei Bruckner ausmacht? „Tja, sie schmecken einfach“, meint Bruckner lachend, „und im Vergleich zum kommerziell hergestellten Brot hält unseres durch die Langzeitführung um ein Vielfaches länger.“
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