Interspar Welt
Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
Adresse: Lastenstrasse 25, 9300 St.Veit/Glan
Branche: Bäckerei
Unternehmen besteht seit: 1999
Produkt: Kärntner Reindling
„Das tägliche Herstellen und besonders das Fertigstellen von Lebensmitteln zeichnet meinen Beruf aus. Ich mach es einfach gern.“
Die Liebe zum Bäckerhandwerk hat Martin Vallant von seinem Vater mitbekommen. Seine besondere Leidenschaft gehört einer regionalen Mehlspeise – dem Kärntner Spezial-Reindling.
„Der Reindling darf bei dir zu Ostern nicht fehlen? Dann raten wir dir schnell zu sein, denn wir haben die letzten 100 Stück erreicht.“
Begehrt und verehrt
Der Reindling der Vallants ist weit über die Grenzen St. Veits bekannt und wer zu Ostern nicht leer ausgehen will, muss schnell sein. Reindling-Fans aus allen Bundesländern Österreichs und sogar aus Nürnberg stehen auf der Kundenliste. Es ist kein Wunder, denn der feine Hefeteiggeschmack und die eigens entwickelte, köstliche Füllung machen diese Mehlspeise zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis – nicht nur zu Ostern, sondern ganzjährig.
Vollmundige Vielfalt
Auch wenn der Reindling das Aushängeschild der Bäckerei Vallant ist, stehen ihm die Brote, Nussschnecken, Topfengolatschen und Schmalzreinkalan, die in der Backstube entstehen, um nichts nach.
Man schmeckt die Qualität der Zutaten und die Vollmundigkeit der Rezepturen.
„Momentan backen wir vier verschiedene Sorten Brot täglich frisch: Neben Krusten- und Roggenbrot gibt es ein Urgetreidebrot sowie das Landbrot mit ein wenig Weizenmehl. Für alle, die vollen Geschmack mögen.“
Lokale Zutaten, Handarbeit und Familie
Gebacken wird in der Bäckerei Vallant fast ausschließlich mit lokalen Zutaten und gearbeitet wird von Hand. Die Besinnung auf das Besondere aus der Region und auf das traditionelle Handwerk nimmt Martin Vallant nicht nur im eigenen Betrieb wahr. Auch die Kund:innen wollen wissen, wo die Lebensmittel herkommen:
Eine Win-Win-Situation
Durch die Kooperation mit INTERSPAR hat das Unternehmen die Möglichkeit, den Kundenkreis zu erweitern und die INTERSPAR-Kund:innen freuen sich über die Köstlichkeiten aus der Bäckerei.
"Grundsätzlich ist es so, dass bewusster eingekauft wird. Man macht sich Gedanken, was man vor Ort bekommt.“
Nach oben