„Die Entscheidung über unseren Standort wurde 1969 von den Seniorchefs getroffen, weil man in der heimatlichen Region produzieren wollte“, erklärt Franz Krainer die Geschichte des Firmenstandortes.
„Die Südsteiermark ist für ihre einzigartige Kulinarik bekannt und kommt auch uns als kulinarischer Botschafter zugute. Zudem wird die Südsteiermark als eine äußerst positiv besetzte Marke auch über die Grenzen Österreichs wahrgenommen. Uns gefällt hier besonders die hohe Lebensqualität, die gute Infrastruktur und die Nähe zum Steirischen Weinland“, zeigt sich der Firmenchef über die Entscheidung seiner Vorgänger zufrieden. Der Betrieb wurde Ende der 1950er-Jahre gegründet und 1994 von ihm übernommen. Über die Jahre hat der Betrieb gehörig expandiert. Franz Krainer und seine Ehefrau Berta beschäftigen heute 130 Mitarbeiter:innen.
„Grundsätzlich achten wir besonders auf eine kontinuierlich hohe Qualität, auf die Nachhaltigkeit bei der Erzeugung unserer Produkte und einen wertschätzenden Umgang mit unseren Mitarbeitern“, erläutert Franz Krainer seine Firmenphilosophie.
Besonders stolz ist der Fleisch- und Wurstwarenerzeuger auf die hauseigene „100%- Steirisch“-Linie. Für Produkte aus dieser Linie (Hauswürstl, Wanderjoschi, Wanderjoschi mit Käse, Schinkenspeck, Karreespeck, Bauchspeck, Osso Collo, Verhackertes), wird Fleisch verarbeitet, das zu 100 Prozent aus der Steiermark stammt, d. h. die Tiere werden hier geboren, großgezogen und das Fleisch vor Ort verarbeitet.
„Neben der Qualität und Herkunft schätzen unsere Kundinnen und Kunden den ausgezeichneten Geschmack unserer traditionellen steirischen Klassiker“, weiß der Firmenchef und freut sich, dass seine Produkte schon seit 20 Jahren bei den INTERSPAR-Kund:innen Anklang finden.