Goldblatt plant based
Adresse: Wagerberg 37, 8271 Bad Waltersdorf
Branche: Pflanzliche Ernährung
Unternehmen besteht seit: 2021
Produkt: Feinkost, Aufstriche, Gewürze, Pasten, Brotbackmischungen
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Adresse: Wagerberg 37, 8271 Bad Waltersdorf
Branche: Pflanzliche Ernährung
Unternehmen besteht seit: 2021
Produkt: Feinkost, Aufstriche, Gewürze, Pasten, Brotbackmischungen
Goldblatt plant based
„Auch ich liebe Räucherlachscreme zum Frühstück und das Bratlfett von der Oma. Aber halt ohne Fleisch“ Stephan Wiesenhofer
Goldblatt – das sind Stephan Wiesenhofer, sein Bruder Matthias und seiner Freundin Melanie, eine kleine feine Manufaktur für pflanzliche Bio-Spezialitäten aus der Steiermark.
Vertrauter Fleischgeschmack ganz ohne Fleisch
Stephan und Matthias Wiesenhofer sind hochwertiges Essen von zu Hause gewohnt. Regionale Bio-Zutaten, keine Zusatzstoffe und der vertraute Geschmack nach Fleisch. Als sie vor sechs Jahren ihre Ernährung auf fleischlos umstellten, vermissten sie die hochwertige Qualität bei veganen Fleischalternativen. Nach langer Suche haben sie es selbst in die Hand genommen und 2021 Goldblatt gegründet. 15 Monate Entwicklungszeit in ihrer Küche und der erste Aufstrich „Goldblatt Pork Taste – Bratlfettn” war geschafft. Heute bietet Goldblatt ein Bio-Sortiment von über zehn pflanzlichen Edelaufstrichen – alle ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen – dafür 100 % vertrauter Geschmack.
Geräuchertes Karree aus Pflanzen?
“Wir sind überzeugt, dass bewusste Ernährung und Genuss Hand in Hand gehen, aber keiner auf die gewohnten und guten Geschmäcker verzichten sollte. Sprich wenn jemand zu Ostern Lust auf Geselchtes mit Kren hat, dann bitte gerne. Aber ohne Tierleid.“ Stephan Wiesenhofer
Geräuchertes Karree auf Pflanzenbasis, das ist Goldblatt Plant Based No.1. Schmeckt wie Karree, wird aufgeschnitten wie Karree, ist aber rein pflanzlich – aus burgenländischen Sojabohnen, Rote Beete, Kräuter und Gewürze. Die regionstypische steirische Würzmischung ist inspiriert von der „Pöllauer Ruckwurst”. Eine Geschmacksexplosion, die auch Fleischer und Feinschmecker beim „Speckkaiser 2023” auszeichneten.
Du bist, was du isst!
Du bist, was du isst!
Produziert wird in der eigenen Manufaktur in Bad Waltersdorf. Matthias, gelernter Koch und Steuerberater, ist für Rezepturen, Produktion und Finanzen zuständig. Stephan steht hinter dem Marketing und Vertrieb. Matthias Freundin und Food Bloggerin Melanie unterstützt die beiden bei Social Media Themen und Rezepten.
„Man sagt, du bist, was du isst. Deshalb achten wir darauf, dass die Zutaten wann immer möglich aus Österreich kommen“, so Stephan und ergänzt: „Mit Goldblatt entscheidet man sich für Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit“.
In Arbeit sind gerade Shiitakesalze und neue Umami-Produkte für einen herzhaften, fleischigen Geschmack. Denn in Zukunft ist die regelmäßige Entwicklung von Delikatessen geplant, mit denen Fleischliebhaber für die pflanzliche Küche begeistert werden.
„Unsere Mission ist es, die Art und Weise zu verändern, wie wir über pflanzliche Alternativen denken.“ Stephan Wiesenhofer
Unser Tipp: Edelaufstriche oder das neue „Plant Based No.1” in den INTERSPAR-Märkten probieren und im Sommer beim Goldplatzl Heurigen der Familie, übrigens dem ersten pflanzlichen Bierheurigen Österreichs, vorbeischauen und eine Brettljause genießen. Rein pflanzlich versteht sich.
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