Käsehof

Seekirchen
Milch und Milchprodukte

Adresse: Kothgumprechting 31, 5201 Seekirchen
Branche: Käserei
Unternehmen besteht seit: Anfang der 1990er-Jahre
Produkt: Käse

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Anfang der 1990er-Jahre haben sich mehrere kleine Käsereien zur Salzburger Landkäserei zusammengeschlossen, 1996 wurde die Marke Käsehof eingeführt. Heute beschäftigt die Käserei in Seekirchen 114 Mitarbeiter, die die hochwertige Milch von 500 Lieferanten aus dem Raum Salzburg und dem angrenzenden Oberösterreich zu schmackhaften Käsespezialitäten verarbeiten. „Dabei setzten wir in Zusammenarbeit mit unseren Bauern hauptsächlich auf Biomilch und Heumilch“, erklärt der Geschäftsführer und Obmann Franz Zehentner. „Die Erhaltung der traditionellen Heuwirtschaft ist uns dabei ein großes Anliegen. Das heißt, unsere Bauern verfüttern im Sommer frisches Gras und im Winter wohlschmeckendes Heu an ihre Kühe. Die Hauptmasse des Kuhfutters muss aus der Natur kommen, Kraftfuttermittel werden so gering wie möglich eingesetzt.“ Diese gleichmäßige, blähungsfreie Fütterung wirkt sich harmonisierend auf die Käseherstellung aus und hilft die fehlerhafte Gärungen des Käses zu vermeiden. „Unsere Käsermeister setzen auf altes Käserhandwerk und verarbeiten hauptsächlich Rohmilch zu herrlichen Heumilchkäsespezialitäten in Bio- und konventioneller Qualität. Diese Verarbeitungsweise setzt viel Wissen, Erfahrung und Liebe zum Produkt voraus“, erklärt Zehentner weiter. Strenge Qualitätskriterien sind die Grundlage für hervorragende Produkte, die seit vielen Jahren im Sortiment von INTERSPAR gelistet sind. „Die Liebe zur Natur, das überlieferte Wissen um die Geheimnisse alter Käsekunst und die Geduld, jedem Käse die Zeit zum Reifen zu geben, die er braucht, um sich voll zu entfalten – in jedem Produkt vom Käsehof schmeckt man es einfach, dass hier nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition zu Käsen von erstklassiger Qualität verarbeitet werden“, sagt Zehentner stolz.

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