Käserei Sojer

Steeg
Milch und Milchprodukte

Adresse: Steeg 16, 6655 Steeg
Branche: Käserei
Unternehmen besteht seit: 1955
Produkt: Käse

Warum wird hier nichts angezeigt?

Der feine Käse aus dem Lechtal zeichnet sich besonders im Geschmack und in der Qualität aus. Käsermeister Kurt Sojer übernahm die Käserei im Jahr 2012 in dritter Generation und wird dabei von Gattin Daniela, Sohn Philip, Mutter Marianne sowie sieben Mitarbeitern tatkräftig unterstützt. „Bei der Herstellung unserer Käsesorten verwenden wir ausschließlich natürliche Rohstoffe, möglichst aus der Region. Und wir verzichten auf künstliche Zusatzstoffe“, erklärt Sojer. „Täglich beliefern uns unsere Bauern mit reiner Heumilch.“ Eine besondere Milch ist die Sommermilch von den umliegenden Almen, die auf bis zu 2.500 Metern Seehöhe liegen. Aber auch im Lechtal selbst gibt es noch eine große Kräuter- und Blumenvielfalt, die sich positiv auf die Käsequalität auswirkt. „Es ist einfach schön, täglich zu erleben, wie aus einfachen Rohstoffen ein so wertvolles Produkt entsteht“, sagt Sojer.

Seit 2018 kommen auch Kundinnen und Kunden von INTERSPAR in den Genuss der Spezialitäten der Lechtaler Naturkäserei. Zur Auswahl stehen Lechtaler Bergkäse, der trotz seiner langen Lagerung wunderbar cremig ist, Lechtaler Emmentaler aus Sommermilch, Bachsteiner, Steeger Dorfkäse und Sojer’s Winzling, ein pikanter, kleiner Rotschmiere-Laib mit besonders geschmeidiger Konsistenz.

Erhältlich bei
©
Langgasse 38
Imst

Nach oben