Warum wird hier nichts angezeigt?
Frisch gebackene Handsemmeln auf einem großen Blech

 

Handsemmeln formen

So gelingt da beliebte Gebäck auch zuhause!

Aus Bio-Weizenmehl und von Hand geschlagen - so wird jede Handsemmel zu einem wahren Unikat. Echter Bio-Butter verdankt der Klassiker fürs Frühstück den zarten Geschmack und die goldgelbe Optik.

Übrigens: Gerüchten zufolge muss ein Bäcker erst einmal 1000 Handsemmeln geformt haben, ehe er innerhalb kürzester Zeit die "perfekte Handsemmel" zustande bringt.

Präsentiert von Hermann Schöpf

Die Handsemmel

Was macht die Handsemmel so besonders und wie bringe ich sie in ihre typische Form? Wofür benötige ich Backmalz und welche Rolle spielt der Dampf beim Backen?

 

Die Antworten auf Fragen wie diese - und einige mehr - liefert unser Handwerksbäcker Hermann Schöpf aus der INTERSPAR Bäckerei in Wörgl.

 

 

Warum wird hier nichts angezeigt?
Bäckerliebling Handsemmel
Warum wird hier nichts angezeigt?
Bäckermeister Hermann Schöpf mit seinem INTERSPAR Bäckerliebling, der Handsemmel
Tipps von Handwerksbäcker Hermann Schöpf aus der INTERSPAR Bäckerei Wörgl
Tipps von Handwerksbäcker Hermann Schöpf aus der INTERSPAR Bäckerei Wörgl

 

"Eine knusprige, frische Handsemmel darf bei mir am Frühstückstisch nie fehlen! Da brauche nicht mal Butter, ich esse sie am liebsten einfach pur!"

Handwerksbäcker & Bäckermeister
Hermann Schöpf

 

 

Ein Teigroller-Icon auf transparentem Hintergrund

Zum Bäckermeister-ABC!

6 Tipps von Hermann

für das
perfekte
Handsemmerl
aus dem 
eigenen
Backofen

Hier geht's zum Rezept

Jetzt nachbacken!

Sie sind nun auf den Geschmack gekommen und möchten selbst Ihre ersten Semmeln backen? Dann haben wir hier ein Rezept für Sie. 

 

 

Warum wird hier nichts angezeigt?
Frische und kleine Teiglinge von Handsemmeln auf einer mehligen Fläche
Warum wird hier nichts angezeigt?
Frisch gebackene Handsemmeln auf einem großen Blech
Tipps von Handwerksbäcker Hermann Schöpf aus der INTERSPAR Bäckerei Wörgl
Tipps von Handwerksbäcker Hermann Schöpf aus der INTERSPAR Bäckerei Wörgl
Ein Brot-Icon auf transparentem Hintergrund

Zum Backschulen-Überblick

Nach oben