Interspar Welt
Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
Lebensmittel für den Vorratsschrank
Konserven und haltbare Lebensmittel für jeden Tag
Alles zum Thema Lebensmittel Einlagern mit INTERSPAR
Wer kennt das nicht? Der Bauch knurrt, die Lust aufs Kochen ist geweckt, aber der Kühlschrank ist leer. Ein gut sortierter Vorratsschrank ist hier der Retter in der Not!
Dank lang haltbarer Konserven oder haltbarere Lebensmittel sind Anfänger:innen wie auch Küchenprofis allzeit bereit für die nächste Mahlzeit, schonen ihre Geldbörserl und minimieren dabei sogar Lebensmittelverschwendung.
Und noch ein Tipp: Bei einigen INTERSPAR-Hypermärkten gibt es hervorragendes Gemüse und Äpfel aus Ihrer Region in besonders großen Mengen - perfekt zum Einlagern.
Gründe für einen gut ausgestatteten Vorrat:
Was in keinem Vorratsschrank fehlen darf
Manche haltbaren Lebensmittel sind solche Allrounder, dass man sie auf gar keinen Fall missen möchte. Folgend finden Sie die wichtigsten Produkte für den Vorratsschrank und inklusive Richtlinien zu ihrer Haltbarkeit:
Getreideprodukte
Schnelle Nudeln nach einem langen Arbeitstag, der Reis für Beilagen und natürlich das Mehl zum Backen und Kochen sollten in keinem Vorratsschrank fehlen.
Getreideprodukte sind die Basis vieler schneller und günstiger Mahlzeiten.
Diese Getreide gehören in den Vorrat:
Gemüsekonserven & Hülsenfrüchte
Wer behauptet, dass Konserven nicht Teil einer ausgewogenen Ernährung sind?
Insbesondere Hülsenfrüchte sind dank vieler Ballaststoffe und Vitamine absolut unverzichtbar. Dosentomaten sind außerdem die Allrounder schlechthin:
Von der Tomatensauce über den Eintopf bis hin zum exotischen Curry passt diese Wunderkonserve fast überall hinein.
Folgendes Gemüse sollten Sie immer zu Hause haben:
Öl & Essig
Ob für köstliche Salate, zum Abschmecken oder zum knusprigen Anbraten: Öle dürfen genauso wie Essig und andere Gewürzsaucen nicht zu Hause fehlen.
*Essig entwickelt nach einiger Zeit im Vorratsschrank eine Essigmutter, welche an Schlieren und Klumpen am Boden erkennbar sind – der Essig ist aber nach wie vor unbedenklich. Wer sich daran stört, kann die Essigmutter einfach herausfiltern.
Wir empfehlen folgende Lebensmittel für den Vorratsschrank:
Gewürze
Gewürze bringen das gewisse Etwas in jedes Gericht und geben Köchen und Köchinnen erst die Möglichkeit, sich kreativ auszuleben.
Beliebte und unerlässliche Gewürze sind:
Weitere Konserven & Vorräte
Und zu guter Letzt ein paar haltbare Lebensmittel, die das Gesamtbild komplettieren.
Dazu gehören:
Lebensmittel im Vorratsschrank richtig lagern
Damit die Lebensmittel-Vorräte zu Hause wirklich so lange halten, wie sie sollten, ist die richtige Lagerung das A und O.
In der Regel müssen haltbare Lebensmittel vor allem trocken, sauber und luftdicht gelagert werden.
Genau aus diesem Grund lohnt es sich, Lebensmitteln wie Mehl, Zucker, Reis, Kaffeebohnen und vieles mehr in passende Vorratsbehälter umzufüllen. Neben einer längeren Haltbarkeit haben die praktischen Behälter auch folgende Vorteile:
Am besten besorgen Sie sich einige Behälter in verschiedenen Größen für die unterschiedlichen Lebensmittel, je nachdem in welchen Mengen diese üblicherweise verkauft werden. Dabei gilt: Das Fassungsvermögen in Liter sollte höher sein als das Gewicht. Ein Kilo Mehl benötigt einen Vorratsbehälter, der etwas größer als einen Liter ist.
Achten Sie auch darauf, dass der Deckel der Vorratsbehälter eine Dichtung beinhaltet. Nur dann sind die Behälter auch wirklich luftdicht und sorgen für eine lange Haltbarkeit der Vorräte. Bei kleineren Behältern ist es außerdem oftmals praktisch, wenn sie stapelbar sind. So sparen Sie viel Platz im Vorratsschrank.
Lesetipp
Ihre Vorräte versinken im Chaos? Dann ist es Zeit, wieder mal Ordnung in den Vorratsschrank zu bringen. Wir zeigen Ihnen, wie!
Gemüse & Äpfel aus der Region einlagern
Lebensmittel in großen Mengen zum Lagern Zuhause bei INTERSPAR besorgen
Sie möchten gerne Äpfel und Gemüse aus Ihrer Region in großen Mengen Zuhause lagern? Kein Problem mit INTERSPAR!
INTERSPAR bietet an ausgewählten Standorten verschiedene Lebensmittel, die in großen Mengen erworben und perfekt zu Hause gelagert werden können. Von Zwiebeln, über Kraut bis hin zu Kartoffeln und Äpfeln spart man sich nicht nur das Tragen von vielen kleinen Säcken, sondern auch das regelmäßige Einkaufen von Notwendigem. Profitieren auch Sie von 5-10 kg-Säcken und lagern Sie Ihre Lebensmittel bequem zu Hause. Und das Beste: die Äpfel und das Gemüse stammen von lokalen Produzenten aus Ihrer Region!
Rezepte aus dem Vorratsschrank
Nach so viel Lesen über Lebensmittel Hunger bekommen? Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Rezepten mit Zutaten aus dem Vorratsschrank inspirieren:
Nach oben