

Interspar Welt
Aktuelle
Flugblätter
🥩 Fleisch & Wurst 🥩
aus Österreich
Köstliche Fleischspezialitäten aus der Region
Ob saftige Steaks, herzhafter Speck, pikante Würstel oder edler Schinken, bei INTERSPAR sorgen wir dafür, dass nur die allerbesten Produkte den Weg in unsere Kühlregale und Fleischtheken finden.
Dabei setzen wir auf lokale Produzenten in ganz Österreich, die mit ihren hochwertigen Wurst- und Fleischwaren für unvergleichliche Gaumenfreuden sorgen.
Das ist "Von dahoam das Beste"
Regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten
bei INTERSPAR kaufen
Wir bei INTERSPAR wissen gute Handwerkskunst zu schätzen, daher arbeiten wir eng mit ausgewählten Metzgereien aus Österreich zusammen. So können Sie als Kund:innen flächendeckend in Österreich regionales Fleisch, Wurst und Schinken von lokalen Produzent:innen erstehen.
Dahoam im Mühlviertel
Fleischerei Wegschaider
Traditionell österreichischen Produkten von höchster Qualität wartet die Fleischerei Wegschaider Gourmets und Genießer:innen aller Art auf. Der in vierter Generation geführte Familienbetrieb aus dem Mühlviertel ist seit 1985 mit der Alpenkäswurst im INTERSPAR-Sortiment vertreten, auch deftige Blunzen und Knödel wissen zu überzeugen.
Die raffiniert gewürzten Delikatessen werden übrigens streng nach alten Familien-Rezepten mit Liebe und Sorgfalt hergestellt. Und das schmeckt man auch – Biss für Biss!
Dahoam im Weinviertel
Fleischerei Hofmann
Fleischtradition hat einen Namen: Hofmann. Seit 1904 versorgt der bereits in dritter Generation geführte Betrieb Kund:innen mit einzigartigen Weinviertler Fleischspezialitäten – und jedes Jahr kommen neue innovative Produkte hinzu.
Der herrliche Geschmack von Köstlichkeiten wie Veltliner Schinken oder Kürbiskernwürstel ist dabei kaum überraschend. Denn das Fleisch, das von der Fleischerei Hofmann verarbeitet wird, stammt ausschließlich von lokalen Produzenten. Ob traditionelle Klassiker oder ausgefallenere Köstlichkeiten, regionaler Genuss ist vorprogrammiert!
Dahoam im Montafon
Metzgerei Salzgeber
Köstliche Fleischspezialitäten aus dem Ländle sorgen bei der Metzgerei Salzgeber für kulinarische Hochgenüsse. Die verführerischen Speck-, Fleisch- und Wurstdelikatessen vom „Montafoner Metzgerkönig“ entstehen durch echtes Handwerk – hergestellt aus dem besten Fleisch von Bauern aus der Umgebung.
Was 1948 als Ein-Mann-Betrieb begann, hat sich im Laufe der Jahre zu einem etablierten Familienunternehmen mit über 40 Mitarbeitenden entwickelt. Doch eines hat sich bis heute nicht geändert: Qualitätskontrolle und Fleischauswahl bleiben Chefsache.
Dahoam in Meiningen
Metzgerei Walser
Getreu dem Motto “Aus der Region – für die Region” produziert die Metzgerei Walser seit 1961 Fleischspezialitäten aus Rind, Kalb und Schwein. Bezogen wird das Fleisch direkt von lokalen Vorarlberger Bio-, Berg- und Landbauern, die Weiterverarbeitung erfolgt unter höchsten Qualitätsstandards direkt vor Ort.
Auch saftige Wurst- und Selchwaren werden in der eigenen Selcherei erzeugt. Spezialitäten wie Alpfreund, Mostbröckle und Znüni-Bindele sind nur einige der kulinarischen Highlights, mit denen das Traditionsunternehmen für Gaumenfreuden sorgt.
Was bedeutet Fleisch aus Österreich
– und wie erkenne ich es?
Egal, welchen INTERSPAR-Markt Sie besuchen, unser gesamtes Rind-, Kalb- und Schweinefleisch stammt zu 100% aus Österreich und unterliegt strengsten Qualitätskontrollen.
Das bedeutet, dass alle unsere Fleischprodukte von Tieren stammen, die zu 100% in Österreich geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. Und damit Sie heimische Produkte auf einen Blick erkennen, sind diese mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel versehen.
Tierwohl bei SPAR und INTERSPAR
Übrigens: Das Wohl der Tiere ist uns bei der Fleischproduktion ein wichtiges Anliegen. Gemeinsam mit heimischen landwirtschaftlichen Betrieben arbeiten wir intensiv daran, durch gezielte Initiativen die Weiterentwicklung von Tierwohl-Standards voranzutreiben.
Regionalität & Nachhaltigkeit bei INTERSPAR
Bei INTERSPAR stehen Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit an oberster Stelle. Deshalb suchen wir seit Jahrzehnten aktiv die Zusammenarbeit mit kleinen lokalen Erzeugerbetrieben und fördern innovative landwirtschaftliche Projekte, um unseren Kund:innen in allen Teilen Österreichs die beste Qualität aus der Region zu bieten.
So fördern wir nicht nur unsere heimischen Bauern und Betriebe, sondern schonen dank der kurzen Transportwege gleichzeitig die Umwelt. Von Wurst über Speck bis hin zu saftigen Fleischspezialitäten, Nachhaltigkeit schmeckt einfach gut!
Halten Sie in unseren Regalen Ausschau nach dem Herzapfel-Symbol – unser Qualitätszeichen für Produkte, die von lokalen Produzent:innen stammen.
Unsere lokalen Produzent:innen für Fleisch & Wurst
Mehr regionale Produkte
Nach oben