8 Tipps von Nicole Horn
1. Bei Raumtemperatur schaumig schlagen
Die Butter sollte bei Raumtemperatur gemeinsam mit dem Staubzucker solange aufgeschlagen werden, bis eine schaumige Masse entsteht.
2. Das Kürbiskernöl langsam beigeben
Die gerührte Linzermasse wird mit Kürbiskernöl verfeinert. Das Öl sollte man sehr langsam hinzufügen, damit die Butter nicht ausflockt.
3. Die Kürbiskerne zerkleinern
Die Kürbiskerne entweder mit dem Messer fein hacken, oder z..B. mithilfe einer Kaffeemühle mahlen. Sie sorgen später für das nussige Aroma. Danach zusammen mit dem Weinzenmehl in die Masse geben.
4. Die Masse zügig verarbeiten
Damit die Masse nicht zu fest wird, sollte man sie nach der Zubereitung möglichst rasch verarbeiten. Um das Einfüllen der Masse in den Dressiersack zu erleichtern, stülpt man diesen einfach über ein hohes Gefäß.
5. Die Kürbisipferl aufdressieren
Mit gleichmäßigem Druck die Masse in Kipferlform auf Backpapier dressieren (= aufspritzen). Dabei ausreichend Abstand lassen, damit sie später beim Backen nicht zusammenkleben.
6. Im Ofen backen
Anschließend werden die Kipferl bei 180° mit Ober- und Unterhitze für 9 Minuten lang im Ofen gebacken.
7. In Schokolade tauchen
Nach dem Backen werden die Kürbiskipferl in dunkle Schokolade getaucht. Damit diese schön weich und glänzend wird, verdünnt man sie mit Sonnenblumenöl oder Kokosfett.
8. Selbst genießen oder weiterschenken!
Die handgemachten Premium Backstuben Kekse sind perfekt zum Verschenken - oder man genießt sie einfach selbst :-).